Montamos uma oferta especial de 6 vinhos da nossa fase natural mais radical (zero SO2), estamos liquidando o estoque remanescente de rótulos que não serão continuados. Aproveite o desconto de até 60% e consuma vinhos puríssimos!

Após bastante tempo sem ofertas especiais, preparamos uma caixa mista com 6 diferentes vinhos em pacote fechado com até 60% de desconto. São 6 rótulos cujas uvas, vinhedos ou estilo de vinificação foram descontinuados, não fazendo mais parte da nossa proposta futura. Estes vinhos pertencem à fase natural mais radical do Atelier, a maioria sem adição de SO2 em nenhuma etapa do processo. Importante lembrar que vinhos sem sulfitos representam uma expressão espontânea da natureza, é um erro buscar neles o perfil aromático dos vinhos industriais padronizados. Se todos os resultados fossem iguais, não existiria razão para produzir vinhos naturais, não é mesmo?  Podemos ter bastante prazer na apreciação de vinhos de baixa intervenção, contanto que estejamos abertos a entender a diferença entre o que a natureza tem a nos entregar espontaneamente e o que é obtido por meios artificiais, através de maquiagens, aditivos, estabilizantes, conservantes e uma série de controles de padronização que terminam por desnaturar a maioria dos vinhos comerciais do mercado, no afã de agradar ao maior número possível de consumidores. Em outras palavras, o mesmo que faz a indústria de refrigerantes. Em nosso conceito de trabalho, acreditamos que o vinho deva ser bem mais que isso. Ao observar o grau de artificialidade dos alimentos ultraprocessados que dominam as prateleiras dos supermercados, vemos que o gosto da maioria não é o melhor exemplo de alimentação saudável, baseada na pureza e autenticidade dos ingredientes. Com o vinho não poderia ser diferente: o que temos à venda é em grande parte adoçado, taninos e acidez arredondados, amargor suprimido e “melhoradores” de gosto agregados para agradar a um público que não entende que um vinho autêntico pode apresentar certo grau de sedimentos, de rusticidade, de notas herbáceas, de acidez, de adstringência, de amargor. Se ao comermos uvas maduras sentimos imediatamente o amargor das sementes e a adstringência das cascas, por que com o vinho deveria ser diferente? A fórmula fácil dos vinhos desnaturados, construídos à base de aditivos, não nos interessa.  Escolhemos o caminho mais difícil, que é o de produzir vinhos tal como os vinhos foram produzidos durante os últimos 12 mil anos, até que a enologia moderna os tenha transformado em algo novo, com base numa formatação reproduzível em série, em qualquer lugar e em qualquer tempo. 


Estamos oferecendo aqui uma seleção de rótulos fora de série, literalmente. São safras antigas de vinhos artesanais de baixa intervenção a preços bastante modestos: adquirindo o pacote maior o preço por garrafa fica em R$ 66,00. Nem mesmo os produtos industriais estrangeiros mais baratos, resultantes de colheitas mecanizadas e produção massificada, fechados por screwcap, chegam ao nosso mercado por esse preço. Os vinhos da presente oferta são frutos de colheita manual, feitos à mão, sem uso de máquinas. Foram envasados na garrafa mais cara e mais pesada da categoria, usando rolhas de cortiça natural maciça. Não optamos por garrafas pesadas por luxo, mas para uma maior segurança contra quebras no transporte.

 

Caixa Mista / Pacote Fechado:

Minimus Anima 2016 – Chardonnay + Sangiovese + Nebbiolo + Pinot Noir + Cabernet-Franc (SO2 total = 19mg/L)

ESGOTADO – Minimus Anima 2016 teve seu estoque esgotado. Em substituição será dobrado o Hipster 2017.

 

Tannat + Petit Verdot 2016

(SO2 total = 7mg/L)

 

Hipster 2017 – Pinot Noir

(SO2 total = 6 mg/L)

 

Vermelho 2017 – Cabernet-Franc

(SO2 total = zero mg/L)

 

Vermelho 2018 – Cabernet Franc

(SO2 total = 8 mg/L)

 

Hipster 2019 – Cabernet-Franc + Pinot Noir

(SO2 total = 37mg/L)

 

Preço normal da caixa acima pelo site da vinícola: R$ 1.000,00

 

 

Proposta de preços durante a presente oferta especial:

PACOTE 1                                        35% de desconto = R$ 650,00  COMPRAR
Uma caixa:                                       (108,33 por garrafa)                              

PACOTE 2                                       40% de desconto = R$ 1.200,00  COMPRAR 
Duas caixas:                                     (100,00 por garrafa)

PACOTE 3                                        45% de desconto = R$ 1.650,00   COMPRAR
Três caixas:                                      (91,67 por garrafa)                                  

PACOTE 4                                        50% de desconto = R$ 2.000,00  COMPRAR
Quatro caixas:                                 (83,33 por garrafa)                         

PACOTE 5                                        55% de desconto = R$ 2.250,00  COMPRAR 
Cinco caixas:                                    (75,00 por garrafa)                                  

PACOTE 6                                        60% de desconto = R$ 2.400,00   COMPRAR 
Seis caixas:                                       (66,66 por garrafa)                              

OBS.: de 6 caixas em diante o desconto é de 60%. Para quantidades acima de seis caixas, por favor contatar-nos por e-mail, whatsapp ou telefone.

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO:

1. Promoção válida por tempo limitado, sujeita a cancelamento sem aviso. À medida que os vinhos forem terminando, poderemos propor novas composições da caixa mista;

 

2. A presente promoção implica uma venda casada. Precisamos abrir espaço na adega e os seis rótulos em oferta têm que partir ao mesmo tempo. Pedimos a gentileza de não insistir em modificações na composição da caixa proposta;

 

3. Nossas promoções, por serem pouco frequentes, costumam gerar grande movimento de pedidos, consultas e correspondências. Pedimos desculpas antecipadas pela eventual demora de resposta no período;

 

4. Durante ofertas especiais a nossa expedição fica congestionada, podendo resultar em um prazo de expedição um pouco mais demorado que o habitual. Desde já agradecemos aos participantes pela compreensão. 

 

 

SOBRE OS VINHOS

Minimus Anima 2016 (SO2 total = 19mg/L)
Rótulo descontinuado no Atelier, tinha por proposta ser uma livre mistura de diferentes variedades, sempre que os lotes individuais de uvas obtidas na safra eram insuficientes para elaborar vinhos independentes. Isso terminou gerando grandes diferenças a cada safra, podendo causar frustrações. Por exemplo: temos o Minimus Anima 2007 como um de nossos vinhos mais raros e mais caros ainda em oferta. Trata-se de um clássico de guarda com todas as características de um bordeaux à moda antiga. O Minimus Anima 2005, por sua vez, tinha um corte diferente de uvas, dentro do mesmo estilo bordalês clássico, evoluído para notas de estrebaria e sous-bois. Foi um dos vinhos de maior sucesso da história do Atelier. Já o Minimus Anima 2016 tem um perfil oposto! Leve e refrescante, sem maiores pretensões.

Tannat + Petit Verdot 2016 (SO2 total = 7mg/L)
Quem conhece os cabernets super rústicos do Veneto, gastronômicos, feitos para um nicho de mercado muito específico, irá compreender melhor a nossa proposta com este tannat zero SO2. Um vinho que só fará sentido quando combinado com pratos adequados – como, por exemplo, os assados gordos. Nosso tannat 2016 não é um tinto de beira de piscina. É demasiado seco e austero, fenólico, de uma acidez imponente que pede comida. Ao tempo em que a potente estrutura faz casamento perfeito com carnes gordas, sua pureza e teor alcoólico moderado contribuem para uma digestão mais leve mesmo em refeições regadas com algum excesso – o que faz desse estilo de vinho uma opção ideal para a boa mesa. Seu frescor e leveza impedem a dissonância observada quando tentamos harmonizar bons assados com tintos excessivamente doces, amadeirados ou alcoólicos. Colhidas cedo para preservar o frescor e a acidez natural, evitando as notas de fruta cozida, as uvas deste corte proporcionaram um tannat na contramão da moda de supermaturação, superdoçura, superálcool, supermadeira, enfim, o estilo de tannat do Novo Mundo que em geral encontramos no mercado. Aqui temos um vinho que, graças aos polifenóis das castas usadas, manteve-se íntegro através do tempo apesar da vinificação sem adição de SO2. A cor não perdeu o matiz rubi intenso com reflexos violáceos apesar de seus quase 8 anos de vida. Provado recentemente, encontramos em nosso Tannat 2016 um excelente companheiro para parrillas com carnes gordas como entrecot ou mollejas: sua secura, acidez imponente e taninos intensos garantem harmonizações ideais com esses pratos, preparando o palato para o sabor e a textura de uma boa gordura. Um vinho rústico, gastronômico, elaborado segundo tradições monásticas ancestrais. 

Hipster 2017 (SO2 total = 6mg/L)
Em 2017 tentamos vinificar pinot noir de forma radicalmente natural, sem qualquer adição de SO2. Sabemos, pela prática, que isso funciona bem com castas mais potentes, como merlot ou cabernet-sauvignon, mas a delicada pinot noir tende a perder suas nuances mais sutis quando exposta ao oxigênio sem proteção. E foi o que aconteceu na safra 2017, que deixamos descansando por cinco anos para acompanhar a evolução. Consideramos que os vinhos resultantes não mereciam o rótulo Fulvia ou Monte Alegre, mas ainda assim eram frescos e gastronômicos, ideais para o consumo diário de um vinho natural a preço modesto. Um vinho para ser consumido imediatamente.

Vermelho 2017 (SO2 total = zero mg/L)
Foi nosso vinho zero mais extremo até hoje. Extremo em rusticidade (característica do vinhedo) e extremo em ausência de SO2, sendo nosso único vinho sem SO2 detectável, resultando em ND (não detectado) o teor de SO2 analisado pelo laboratório. Uma boa oportunidade de provar como teriam sido os vinhos do passado, de épocas que antecederam a descoberta do SO2. Um vinho em perfeito equilíbrio entre acidez e doçura, aromaticamente austero, notas animais de couro e estrebaria, enfim, um natural radical com boa estrutura de guarda, em seu momento ideal de apreciação.

Vermelho 2018 (SO2 total = 8 mg/L)
A cabernet-franc do mesmo vinhedo que originou Vermelho 2017 e Hipster 2019 foi aqui cortada com 26% de merlot de Encruzilhada do Sul, de reconhecida maciez e caráter frutado. Como resultado temos aqui um vinho mais alegre, apesar da boa estrutura de guarda. Um vinho reto, equilibrado, em ponto ideal de apreciação.

Hipster 2019 (SO2 total = 37mg/L)
A cabernet-franc deste vinhedo específico produz vinhos rústicos, de longa guarda, inacessíveis na fase jovem, gastronômicos mas muito austeros. A safra 2019 originou um vinho particularmente duro. Para atenuar a estrutura potente deste franc fizemos um corte com 40% de pinot noir. O resultado ficou equilibrado, muito harmonioso, com uma acidez refrescante.