NEBBIOLO 2019

NEBBIOLO 2019

 

NOTA DO VINHATEIRO

Mais austero e mais reto que seu precedente 2018, nosso Nebbiolo 2019, vinificado de forma mais clássica, não traz a assinatura de vinho zero SO2 sutilmente presente no 2018. Essa austeridade aponta para uma longuíssima guarda e uma excelente perspectiva de evolução em garrafa, embora o vinho seja prazeroso para quem prefira apreciá-lo imediatamente. A meu ver, o grande prazer de um bom nebbiolo jovem está no palato, na forte adstringência. Na fase jovem temos um nariz tímido, pouco expressivo. Toda a expressão está em boca. Com o passar dos anos vem o bônus do tempo: um bom nebbiolo envelhecido traz no bouquet uma elegância impar.

FICHA TÉCNICA

Região do vinhedo: Serra de Sudeste – RS – Brasil
Altitude: 450 m
Uva: Nebbiolo
Teor Alcoólico: 11,6%
Quantidade produzida: 4.400 garrafas
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: não (fermentação semi-carbônica dos cachos inteiros)
Quebra das bagas: cachos pisados a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto na encubagem: manual / por gravidade
SO2 adicionado ao mosto: baixo
SO2 adicionado nos transvases: baixo
SO2 adicionado no engarrafamento: baixo
Tempo em barrica: 24 meses
SO2 total detectado após o engarrafamento: 25 mg/L
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg/L