HIPSTER 2019

HISPTER 2019

NOTA DO VINHATEIRO

A cabernet-franc deste vinhedo produz vinhos duros, de longa guarda, gastronômicos mas muito austeros. A safra 2019 originou um vinho particularmente rígido. Para atenuar a estrutura potente deste franc fizemos um corte com 40% de pinot noir. O resultado está equilibrado, muito harmonioso, com uma acidez imponente. Muita fruta e muito frescor.

FICHA TÉCNICA 

Região do vinhedo: Campos de Cima da Serra – RS – Brasil
Altitude: 950 m 
Uva: Cabernet-Franc 60% + Pinot Noir 40%
Teor Alcoólico: 11,5%
Quantidade produzida: 2.000 garrafas
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: não (fermentação semi-carbônica dos cachos inteiros)
Quebra das bagas: cachos pisados a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto na encubagem: manual / por gravidade
SO2 adicionado ao mosto: baixo
SO2 adicionado nos transvases: baixo
SO2 adicionado no engarrafamento: baixo
Tempo em barrica: 12 meses
SO2 total pós-engarrafamento: 37 mg/L
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg/L