CORTE BORDALÊS 2016

CORTE BORDALÊS 2016

FICHA TÉCNICA

Região do vinhedo: Campanha Gaúcha – RS – Brasil
Altitude: 187 m
Composição: Cabernet-Sauvignon + Merlot
Teor Alcoólico: 11,8%
Quantidade garrafas: 2.040
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: fermentação de cachos inteiros
Quebra das bagas: pisagem a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto: por gravidade
SO2 no mosto: zero
SO2 nos transvases: zero
SO2 no engarrafamento: zero
Tempo em barrica: 24 meses
SO2 total após engarrafamento: 6 mg/L
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg/L

NOTA DO VINHATEIRO

O trabalho com esse vinhedo, localizado em Hulha Negra, foi descontinuado pela excessiva austeridade dos vinhos resultantes, sempre demandando um longo estágio em barricas seguido por muitos anos de amadurecimento em garrafa até chegar a um ponto razoável de apreciação. As castas bordalesas já não fazem parte da nossa vinicultura há muitos anos, mas em 2016 a escassez de pinot noir tornou obrigatório o uso de cabernet e merlot para manter as barricas cheias. A produção deste vinho foi, portanto, eventual. Quem aprecia as castas bordalesas ou as vinificações radicalmente sem SO2 deve aproveitar a oportunidade deste último lote disponível, pois não produziremos mais vinhos nesse estilo. ND.: vinho gastronômico, austero, de pegada rústica, traz a assinatura indelével de uma vinificação natural radical, feita a zero SO2, bem marcada pelas leveduras selvagens. Este vinho foi retirado de oferta muito cedo após a venda “en primeur”, optamos por deixar o amadurecimento continuar em nossa adega até um ponto ideal antes de disponibilizá-lo novamente para a venda.