VERMELHO SANGIOVESE 2016

VERMELHO SANGIOVESE 2016

NOTA DO VINHATEIRO

Seguindo o mesmo método de elaboração dos precedentes, Vermelho é um vinho que não dá ênfase à casta utilizada, a menos que isso possa ser relevante em função de alguma tipicidade muito marcada. Nesta edição, temos um Sangiovese com pequena participação de Cabernet-Sauvignon (10%). Bastante estruturado e duro nos primeiros meses após o engarrafamento, era um vinho para iniciados, um tanto inacessível para quem não está habituado a vinhos jovens de estilo europeu. Era excessivamente austero e com uma tensão e um nervo vibrantes. Hoje, em 2019, mostra uma bela evolução, um bom equilíbrio entre doçura e acidez e uma agradável complexidade. Um vinho reto, estável, tecnicamente bem sucedido, evitamos a supermaturação das uvas, como deve ser quando pretende-se vinificar sem adição de SO2 e garantir aromas límpidos, sem traços de degradação da fruta. 

FICHA TÉCNICA

Localidade do vinhedo: Urubici
Região do vinhedo: Campos de Cima da Serra – SC – Brasil
A
ltitude: 915 m
Uvas: Sangiovese + 10% Cabernet-Sauvignon
Teor Alcoólico: 10,7%
Quantidade produzida: 1.900 garrafas normais e 109 garrafas magnum
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: fermentação semi-carbônica de cachos inteiros
Quebra das bagas: pisagem a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto: por gravidade
SO2 no mosto: zero
SO2 nos transvases: zero
SO2 no engarrafamento: zero
Tempo em barrica: 12 meses
SO2 livre após engarrafamento: 5 mg/L
SO2 total pós-engarrafamento: 16 mg/L
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg/L