FULVIA PINOT NOIR 2019
NOTA DO VINHATEIRO
Em 2019 aprimoramos os métodos de elaboração de forma a evitar a oxidação prematura da cor e dos aromas em vinificações com baixa adição de SO2. O embarricamento, o desbarricamento e o engarrafamento protegidos por gás inerte estão mostrando seus efeitos principalmente sobre os pinots da safra 19, cuja delicadeza e pinosidade foram melhor preservados em garrafa. 2019 foi uma safra excepcional, temos um bom equilíbrio acidez / doçura, temos belas nuances cítricas e florais dançando com as notas de bala de cereja tão recorrentes na paleta aromática desse vinho.
FICHA TÉCNICA
Região do vinhedo: Serra de Sudeste – RS – Brasil
Altitude: 450 m
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12,3 %
Quantidade produzida: 1.900 garrafas
Colheita: manual em caixas de 15 Kg
Desengace: não (fermentação semi-carbônica dos cachos inteiros)
Quebra das bagas: cachos pisados a pés
Remontagem: manual, por pigéage
Transporte do mosto na encubagem: manual / por gravidade
SO2 adicionado ao mosto: baixo
SO2 adicionado nos transvases: baixo
SO2 adicionado no engarrafamento: baixo
Tempo em barrica: 12 meses
SO2 total detectado após o engarrafamento: 32 mg/L
SO2 total permitido por lei no Brasil: 300 mg/L